ちらし寿司ケーキ レシピ・作り方

ちらし寿司ケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
お祝いごとにピッタリです☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

材料(3人分)

  • すし太郎(ちらし寿司の素) 1袋
  • ご飯 600g
  • 桜でんぷん 適量(飾り用)
  • 錦糸卵 適量(飾り用)
  • むきエビ(大) 6匹
  • アボカド 1/2個
  • サーモン 適量(飾り用)

作り方

  1. 1 温かいご飯600gに「すし太郎」1袋を混ぜて寿司飯をつくる。
  2. 2 アボカド、サーモンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お皿の上に型をのせ、寿司飯を入れてギューっと圧迫する。
    型を抜く。
  4. 4 錦糸卵をのせ、桜でんぷんをまぶす。
    アボカド、サーモンをトッピングし最後にむきエビを載せて出来上がり。

きっかけ

お友達のお誕生日お祝いにつくりました!

  • レシピID:1470029891
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る