材料3つ!簡単!時短!子供も喜ぶカボチャサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャを適当な大きさに切り、皮も切り落とす!
(私は2センチ角くらいにしてます。) -
2
耐熱皿に入れ電子レンジで5分くらいあたためる!
(私はレンジの根菜機能を使用しています!)
フォークが刺さる柔らかさになればOK、フォークの背でつぶす。お好みの固さでどうぞ! - 3 潰してカボチャの粗熱を取り、レーズンを好みの量いれる!
- 4 マヨネーズを入れて完成!!
きっかけ
カボチャが傷みそうだったので簡単にレンジで作りました!
おいしくなるコツ
レーズン、マヨネーズの量はお好みで! チーズやナッツ類を砕いて入れても美味しいです。
- レシピID:1470029890
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レーズンでお子様も食べやすいお味です。