塩から過ぎないきゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

塩から過ぎないきゅうりの辛子漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
kmymy
kmymy
5分で簡単にできます!(漬け置きの時間抜き)おつまみに♪

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ★からし(チューブ) 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 小さじ半分

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って、5㎜程度の斜め切りにする。
  2. 2 ポリ袋に★を入れて混ぜ、①を入れて全体を馴染ませる。そのまま冷蔵庫で半日以上置けば食べごろです。

きっかけ

夫のお酒のあてに♡

おいしくなるコツ

塩分が高すぎる漬け物は健康のために避けたいので、塩分控えめで美味しい分量です♪

  • レシピID:1470029888
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理簡単おつまみきゅうりきゅうりの漬物
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る