塩から過ぎないきゅうりの辛子漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- ★からし(チューブ) 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 小さじ半分
作り方
- 1 きゅうりを洗って、5㎜程度の斜め切りにする。
- 2 ポリ袋に★を入れて混ぜ、①を入れて全体を馴染ませる。そのまま冷蔵庫で半日以上置けば食べごろです。
きっかけ
夫のお酒のあてに♡
おいしくなるコツ
塩分が高すぎる漬け物は健康のために避けたいので、塩分控えめで美味しい分量です♪
- レシピID:1470029888
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません