茄子とゴーヤの煮浸し レシピ・作り方

茄子とゴーヤの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ご飯がすすみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにします。
  2. 2 茄子は乱切りにします。
  3. 3 ピーマンをざく切りにします。
  4. 4 鍋に、水と1〜3を入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
  6. 6 10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

畑で採れた野菜で作りました。

  • レシピID:1470029860
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマンゴーヤなす全般その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @na
    @na
    2022/09/17 14:00
    茄子とゴーヤの煮浸し
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る