どんな野菜でも!西のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 玉ねぎ丸ごと 1個
- カボチャ丸ごと 1個
- さつまいも丸ごと 1個
- じゃがいも丸ごと 1個
作り方
- 1 それぞれの野菜を洗い、アルミホイルで二重に包む。
- 2 BBQのコンロやダッチオーブンの中に入れてじっくり火を通す。ホイルの隙間から玉ねぎの汁がふつふつしてきて、あとの野菜も様子を見ながら、ホイルの上から竹串がすっと通れば食べごろ。
きっかけ
野菜の一番美味しい食べ方を求めて。
おいしくなるコツ
野菜は丸ごとホイルで包んで火を通すのがおすすめ。とても甘くなります。
- レシピID:1470029773
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません