鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚
- 生姜チューブ 少々
- 塩 ひとつまみ
- 大根 3分の1
- ウエイパー 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 胸肉の皮を取り除きます。
- 2 胸肉を一口サイズに切り、フードプロセッサーに入れて、ミンチにします。
- 3 大根をイチョウ切りにします。
- 4 鍋に水と生姜、大根を入れて茹でます。
- 5 大根に火が通れば、ミンチに塩を混ぜて、スプーン2本でで団子状にして、入れます。
- 6 ミンチに火が通れば、ウエイパーとみりんで味付けします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません