鶏団子スープ レシピ・作り方

鶏団子スープ
  • 約30分
  • 300円前後
タコ釣り師
タコ釣り師
胸肉をミンチにして、団子スープにしてみました。

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 生姜チューブ 少々
  • ひとつまみ
  • 大根 3分の1
  • ウエイパー 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 胸肉の皮を取り除きます。
  2. 2 胸肉を一口サイズに切り、フードプロセッサーに入れて、ミンチにします。
  3. 3 大根をイチョウ切りにします。
  4. 4 鍋に水と生姜、大根を入れて茹でます。
  5. 5 大根に火が通れば、ミンチに塩を混ぜて、スプーン2本でで団子状にして、入れます。
  6. 6 ミンチに火が通れば、ウエイパーとみりんで味付けします。

きっかけ

いつもの夕飯の1品です。

おいしくなるコツ

ミンチに、生姜を入れても美味しくなります。

  • レシピID:1470029721
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理
タコ釣り師
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る