餃子のチーズタッカルビ風スープ レシピ・作り方

餃子のチーズタッカルビ風スープ
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
余った餃子のリメイクに!

材料(1人分)

  • 餃子 5個
  • ニラ 1束
  • にんじん 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 150ml
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/3
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 餃子はお好みの方法で火を通しておく。
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を注ぎ、煮立ったら①の野菜を加えて柔らかくなるまで似る。
  3. 3 酒、砂糖、醤油、コチュジャン、おろし生姜、おろしにんにくを加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 ③と①の餃子を同じお皿に盛り、ピザ用チーズをのせてラップなどで蓋をして溶かす。

きっかけ

餃子が余ったので。

  • レシピID:1470029705
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子チーズタッカルビその他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る