鮭とさつまいものシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薩摩芋と人参は一口大の乱切りにカット。
玉葱は薄くスライス。
3つ共に耐熱性の有る容器に入れて600wレンジ5分チン。 -
2
お鍋に水と1を入れて煮立たせます。
煮立ったら弱火で4-5分加熱。 -
3
2を加熱して居る間に鮭を焼きます。
フライパンにバターを入れて中火で点火。
鮭を皮面から焼いていきます。
各面2分焼いたら蒸し焼き2分。 - 4 鮭を一口大にカットしておきます。
-
5
2へ、ルーを入れて溶かします。
牛乳を入れて更に弱火で2分加熱して完成。
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません