具材は電子レンジでチンするだけ‼簡単冷やし中華♡ レシピ・作り方

具材は電子レンジでチンするだけ‼簡単冷やし中華♡
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
具材の豚肉薄切りと野菜を電子レンジで加熱するだけで簡単に出来上がる冷やし中華です!
野菜もたっぷりとれて、休日のランチにピッタリ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを電子レンジで2分ほど加熱します
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切ります
  3. 3 耐熱容器にキャベツ、豚肉をかさならないように並べ、電子レンジで2分半加熱します
  4. 4 一度かき混ぜ、再度電子レンジで2分半加熱します
    豚肉に火が通ってない場合は、追加で加熱をしてください
  5. 5 鍋にお湯をわかし、中華麺を記載の通り茹でます
  6. 6 麺が茹で上がったら水切りします
  7. 7 お皿に麺、もやし、キャベツ、豚肉を盛り、付属のタレをかけて完成です

きっかけ

主人のいるランチに作りまして! 野菜たっぷりで食べ応え満点♡

おいしくなるコツ

1人分を作る場合は耐熱容器にもやしとキャベツ、豚肉を一緒にいれて作っていただいても♡

  • レシピID:1470029674
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉もやしキャベツ
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る