具材は電子レンジでチンするだけ‼簡単冷やし中華♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを電子レンジで2分ほど加熱します
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切ります
- 3 耐熱容器にキャベツ、豚肉をかさならないように並べ、電子レンジで2分半加熱します
-
4
一度かき混ぜ、再度電子レンジで2分半加熱します
豚肉に火が通ってない場合は、追加で加熱をしてください - 5 鍋にお湯をわかし、中華麺を記載の通り茹でます
- 6 麺が茹で上がったら水切りします
- 7 お皿に麺、もやし、キャベツ、豚肉を盛り、付属のタレをかけて完成です
きっかけ
主人のいるランチに作りまして! 野菜たっぷりで食べ応え満点♡
おいしくなるコツ
1人分を作る場合は耐熱容器にもやしとキャベツ、豚肉を一緒にいれて作っていただいても♡
- レシピID:1470029674
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷりとれて、休日のランチにピッタリ♡