魚ニソ・はんぺんと一緒に☆目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜め切りに、はんぺんは一口大のサイコロ型に切ります。
- 2 フライパンに米油を熱し、弱火にして卵を割り入れます。空いたスペースに魚肉ソーセージとはんぺんを置きます。
- 3 魚肉ソーセージは裏返しながら、はんぺんはたまに転がしながら焼き、軽く焼き目を付けます。
-
4
※常時弱火で焼いて下さい。
※はんぺんは、全面でなくても、何面かに焼き目が付けばOKです! - 5 目玉焼きも、お好みの固さになるまで焼きます。
- 6 焼けた順に、お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
レシピ投稿100個目になりました。大好物のはんぺんで一品考えてみました♪
おいしくなるコツ
お醤油、ソース、塩コショウなど、お好きな調味料をかけて食べて下さいね♪
- レシピID:1470029551
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Anoa2022/10/12 15:27ドレミ3さん、こんにちは♪
とっても美味しい組み合わせですね〜♡
素敵なレシピありがとうございます
_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_.。.:*ෆ -
れいにゃ~ん✿2022/09/17 10:03ドレミ3ちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°良質タンパク質たっぷり♪♪はんぺん無くて→ちくわですが美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪風邪ひいてました( ̄▽ ̄;)
-
ミニー70152022/07/30 14:07ドレミ3さん こんにちは♪
冷蔵庫にあるもので(//∇//)野菜と一緒に目玉焼きになりました✨
ご馳走様でした〜❣️ヽ(*´∀`)☆彡 -
はじゃじゃ2022/01/14 23:30はんぺんが無かったので私もちくわで代用しました(^-^;
たんぱく質たっぷり摂れて美味しく頂きました(*^-^*)