メレンゲをのせたカルボナーラそうめん レシピ・作り方

メレンゲをのせたカルボナーラそうめん
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
そうめんをカルボナーラにリメイク!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
    そうめんは表記通り茹でる。
    卵は卵黄と卵白を分ける。
  2. 2 熱したフライパンにバターをしき、ひき肉と玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 牛乳、コンソメ、粉チーズを加えて混ぜ、馴染んだら茹で上がったそうめんを加えて絡ませる。
  4. 4 卵黄を加えて混ぜ、塩コショウで味を整えてお皿に盛る。
  5. 5 卵白に塩コショウを加えて泡立ててメレンゲを作り、④にのせる。

きっかけ

そうめんをリメイクしたかったので。

  • レシピID:1470029535
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る