メレンゲをのせたカルボナーラそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
そうめんは表記通り茹でる。
卵は卵黄と卵白を分ける。 - 2 熱したフライパンにバターをしき、ひき肉と玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
- 3 牛乳、コンソメ、粉チーズを加えて混ぜ、馴染んだら茹で上がったそうめんを加えて絡ませる。
- 4 卵黄を加えて混ぜ、塩コショウで味を整えてお皿に盛る。
- 5 卵白に塩コショウを加えて泡立ててメレンゲを作り、④にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません