もやし豚肉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1掴み
- 豚肉スライス 3枚
- 薄力粉 大さじ1.5
- 塩 小さじ1
- ジップロック小 1枚
作り方
- 1 もやしを良く洗います。
- 2 モヤシの水を切り、ジップロックに入れて塩、薄力粉を入れて、ふって混ぜます。
- 3 フライパンに油を引いて、温めたらもやしを入れて焼きます。
- 4 少し焼けたら、上に豚肉を乗せて軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 5 フライ返しでひっくり返し、反対側も焦げ目が出来れば完成です。
きっかけ
野菜が雨続きの影響で高いので、安定のもやしを使ってみました。
おいしくなるコツ
もやしのひげを取ると臭みが和らぎます。
- レシピID:1470029402
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません