もやし豚肉焼き レシピ・作り方

もやし豚肉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
タコ釣り師
タコ釣り師
誰でも作れます。良ければ作って見てください。

材料(1人分)

  • もやし 1掴み
  • 豚肉スライス 3枚
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • 小さじ1
  • ジップロック小 1枚

作り方

  1. 1 もやしを良く洗います。
  2. 2 モヤシの水を切り、ジップロックに入れて塩、薄力粉を入れて、ふって混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を引いて、温めたらもやしを入れて焼きます。
  4. 4 少し焼けたら、上に豚肉を乗せて軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5 フライ返しでひっくり返し、反対側も焦げ目が出来れば完成です。

きっかけ

野菜が雨続きの影響で高いので、安定のもやしを使ってみました。

おいしくなるコツ

もやしのひげを取ると臭みが和らぎます。

  • レシピID:1470029402
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理男の簡単料理
タコ釣り師
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る