キムチのせ!野菜たっぷりちゃんぽん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、にんじん、かまぼこはお好みの大きさに切ります
しめじはほぐしておきます - 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒めます
- 3 豚肉の色が変わってきたら、塩コショウをします
- 4 にんじん、キャベツ、しめじ、かまぼこも入れて炒めます
- 5 野菜に火が通ったら、水、付属のスープを入れます
- 6 沸騰したら麺を入れ記載の通り茹でます
- 7 コーンを入れ器に盛ります
- 8 キムチをのせて完成です
きっかけ
簡単にでき、野菜もたっぷり摂れるので、休日のランチによく作っています!
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れるので、水は記載の分量より減らしています!
- レシピID:1470029356
- 公開日:2021/09/07
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フライパン1つでできる市販のスープ付きちゃんぽんを使っているので簡単に出来上がります!