もやしでカサ増し!野菜たっぷり皿うどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを洗って水切りします
キャベツとにんじんはお好みの大きさに切ります - 2 かまぼこは薄切りにします
- 3 フライパンにごま油を入れ豚肉を炒め、塩コショウします
- 4 かまぼこ、にんじん、キャベツ、もやしを入れ炒めます
- 5 粉末スープを水に溶かします
-
6
火を止め、5を入れよく混ぜます
火をつけ、とろみをつけます - 7 お皿に油揚げ麺を盛り、6をかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/09/01 13:12美味しかったです
先日はつくったよレポートありがとうございました
粉末スープ付きで簡単!
あっという間に出来上がります!
休日のランチにも♡