ゆで卵、ハム入りポテトサラダ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
四つ切りにしたじゃがいもを濡らしたキッチンペーパー、ラップに包み、電子レンジで2〜5分程度加熱します
※ 爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください - 2 ゆで卵を作ります
- 3 1のじゃがいものあら熱が取れたら、皮をむき、つぶしていきます
- 4 3に酢を混ぜます
- 5 ハム、ゆで卵、その他の調味料を入れ混ぜて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちょこママ♡
はじめまして♡
女の子のママです
栄養士の資格を持っています
我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います!
初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
01☆2021/09/07 14:37ソーセージで代用ですが、参考にさせていただきました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夜ごはんやお弁当にも!
作り置きに♡