簡単! サバのタツタ揚げ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真サバ(半身) 2枚
- ★生姜(すりおろし) 大さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1.5
- 片栗粉 大さじ3
- 獅子唐 3本
作り方
-
1
サバは半身を1/4サイズにに切り、ジップロック入れて
★の調味料と合わせ、15分ほどなじませる -
2
獅子唐は縦に2か所ほど切り目を入れて
油で素揚げしておく -
3
1のサバに片栗粉をなじませて、180℃の油で
5分ほど揚げて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません