ゆでたこの冷凍保 レシピ・作り方

ゆでたこの冷凍保
  • 1時間以上
  • 100円以下
タコ釣り師
タコ釣り師
たこがいっぱい釣れたので、軽く茹でて冷凍しました。

材料(2人分)

  • ゆでたこの足 3本
  • ジップロック

作り方

  1. 1 マダコを茹でて、粗熱をとってから、軽く水気を切りジップロックに入れて冷凍庫に入れるだけです。

きっかけ

冬におでんに入れるために作りました。

おいしくなるコツ

部位別に切り分けると保存しやすいですよ。

  • レシピID:1470028863
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
タコ釣り師
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る