缶詰料理☆豆腐のサバ缶あんかけ煮 レシピ・作り方

缶詰料理☆豆腐のサバ缶あんかけ煮
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
サバ缶は水煮でも、味噌煮でも。味噌煮の方が味がしっかりします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りを、しておく。
  2. 2 鍋に●とサバ缶の汁を入れて中火にかける
  3. 3 1-2分したら豆腐を食べやすくちぎり、入れる。3分したらサバの身を崩しながら加える。
  4. 4 水溶き片栗粉を回しかけ、軽くとろみ付いたら、皿にもりおネギを飾って完成☆

きっかけ

缶詰レシピの作成のため。

  • レシピID:1470028855
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る