●離乳食後期♪玉葱鶏肉じゃが芋のケチャップパン粥● レシピ・作り方

●離乳食後期♪玉葱鶏肉じゃが芋のケチャップパン粥●
  • 5分以内
  • 100円以下
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
蛋白質・炭水化物・お野菜が一挙に摂れて美味しい「ケチャップパン粥」に、食欲が増してきた娘のためじゃが芋をプラス♪下拵えキューブを使えばレンチンのみで簡単に完成★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <食べる直前の作業はめっちゃ簡単!>
    ・●印材料を耐熱容器に入れレンジ600Wで50秒~1分加熱する。
    ・もしまだ部分的に冷たい所があれば、一旦かき混ぜて、再度30秒加熱して完成♪
  2. 2 <たまねぎについて>
    レシピ1470028694ご参照♪十分レンジ加熱すると、たまねぎもめっちゃ甘くなって美味(n*´ω`*n)娘も嫌がらずに、美味しそうに食べてくれて嬉しいわ★彡
  3. 3 <鶏じゃがについて>
    レシピ1470028845ご参照♪これのお陰で、むせやすい鶏肉も喉越し滑らかに☆彡

    <食パンについて>
     食べやすい大きさにカットし、冷凍したものを使用♪

きっかけ

そろそろ離乳を始める時期になり、食事をちゃんと摂ってほしいものの、気が逸れてよく途中で他所に行こうとする娘(^^;  早く作れて、早く食べさせられるケチャパン粥なら、娘の集中力を保ちつつ栄養も短時間でしっかり摂れてママ&ベビー大助かり☆彡

おいしくなるコツ

・娘は唾液少な目なので、出来上がりの水分が少なそうなら、お湯を少々加えて飲み込みやすくしてます♪鶏じゃがキューブで鶏肉カットの手間が省けるよ! ・ベビちゃんの月齢、離乳食の進み具合に合わせて、具材の大きさや加熱時間は変えてあげて下さいね♪

  • レシピID:1470028847
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ離乳食後期(9~11ヶ月)食パンじゃがいも
関連キーワード
ベビー 赤ちゃん 離乳食 後期 レンジで 9ヶ月 10ヶ月 11ヶ月 離乳食後期 タマネギ ケチャップ 鶏胸肉 パンがゆ 飲み込みやすい むせにくい 簡単 時短
料理名
離乳食後期 玉葱 鶏じゃが ケチャップ パンがゆ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る