豚肉といんげんの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉といんげんの甘辛炒め
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
いんげんと人参で色鮮やかな甘辛炒めです。豚肉は片栗粉でもっちりと( v^-゜)♪

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • いんげん 15本
  • 人参 1/2本
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●酒 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに入れ、酒、塩コショウをして、片栗粉を混ぜておく。
  2. 2 いんげんは筋を取って、2.3等分に斜め切りにする。人参は縦に4等分にし、斜め薄切りにする。
  3. 3 ごま油を熱し、豚肉を炒める。色が8分程変わってきたら、人参といんげんを加えて炒める。蓋をして2分程蒸す。
  4. 4 蓋を開けて1分炒めたら●の調味料を加えて炒める。
    全体に馴染んだら完成☆

きっかけ

家のいんげんが採れてたくさんあったので、甘辛く炒めました。

おいしくなるコツ

炒め時間は調節してください。

  • レシピID:1470028787
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る