缶詰で!BIGスパムおにぎり レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 缶からスパムを出して6等分する。(厚すぎると思ったら少し残しておいて、炒め物にしても)
- 2 ①を油をひいていないフライパンで両面に焦げ目がつくまで焼く。
- 3 スパムの大きさに合わせておにぎりを6個作る。(スパムのあじが濃いので大きめがオススメ)
- 4 ★を混ぜ合わせ、卵焼き用のフライパンで厚焼き卵を作り置き6等分する。(長方形の卵焼き用のフライパンだとだいたいスパムと同じ大きさになる)
- 5 ラップにのりを置き、②→④→③の順に重ねて、ラップでくるみ10分ほど馴染ませる。ラップをとって召し上がれ。
きっかけ
旅行中に食べたスパムおにぎりが食べたくなって。
おいしくなるコツ
スパムを分厚くすることです!スパムの塩気と卵の甘さとご飯の相性が最高です!スパムから油が出るので、フライパンには油をひかないでください。卵の厚さはお好みで。
- レシピID:1470028775
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません