モロヘイヤとトマトの中華スープ レシピ・作り方

モロヘイヤとトマトの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
nagopapa
nagopapa
野菜の王様モロヘイヤを使った栄養満点スープ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下記の通り、野菜を準備する
    ①オクラ:輪切り(5mm)幅
    ②トマト:乱切り
    ③モロヘイヤ:1cm幅に切揃え
    ④冷凍枝豆:さやから豆を取り出しておく
    ⑤生ワカメ:1cm幅に切揃え
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら上記のトマト以外の具材を投入し、鶏がらスープの素で味を調整する
  3. 3 スープにとろみが出たら溶いたたまごを回しいれて
    トマトを投入し、30秒ほどなじませたら、最後に
    ごま油を加えて完成

きっかけ

家庭菜園で採れたモロヘイヤ使ってみました!

  • レシピID:1470028661
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープわかめトマト全般枝豆オクラ
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る