モロヘイヤとトマトの中華スープ レシピ・作り方
![モロヘイヤとトマトの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea3f5e0541958ba969f1751a5bebc0175cecc22f.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
下記の通り、野菜を準備する
①オクラ:輪切り(5mm)幅
②トマト:乱切り
③モロヘイヤ:1cm幅に切揃え
④冷凍枝豆:さやから豆を取り出しておく
⑤生ワカメ:1cm幅に切揃え - 2 鍋に水を入れて、沸騰したら上記のトマト以外の具材を投入し、鶏がらスープの素で味を調整する
-
3
スープにとろみが出たら溶いたたまごを回しいれて
トマトを投入し、30秒ほどなじませたら、最後に
ごま油を加えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません