マッシュポテトinハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウ、ナツメグを入れて粘り気が出るまでこねて3等分する。
- 2 じゃがいもを皮を剥き、1口サイズに切って耐熱容器に入れてラップをしてレンジで2分温める。
- 3 ②を温かいうちに潰し、ミックスベジタブル、牛乳、塩コショウを加えて混ぜて3等分にする。
- 4 ③を②で包む。
- 5 中火で熱したフライパンにラードを入れ、溶けたら④を入れて焼く。焦げ目がついたら裏返して弱火にし、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 肉に火が通ったら強火にして水分を飛ばし、ハンバーグをお皿に盛る。
- 7 ⑥のフライパンに酒、ケチャップ、中濃ソース、醤油、砂糖を入れて煮詰め、お皿に盛ったハンバーグの上にかける。
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つくったよレポート(2件)
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ともトマトマト2021/08/25 19:35ミックスベジタブルがなくてコーンで代用しました!
ボリュームアップハンバーグでとっても美味しかったです(*^^*)ありがとうございました! -
♡AYA mama♡2021/07/26 23:56お弁当のおかず用に作りました(^^)
美味しかったです