簡単‼節約‼鶏むね肉でしっとりやわらか茹で鶏♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
鶏むね肉を使って茹で鶏を作ります!
茹でることでしっとり柔らかくなります!
ほぐしてサラダでも、薄切りにしてそのまま食べていただいても♡
みんながつくった数 5

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯(鶏むね肉が浸かる程度)を沸かし、塩を入れます
  2. 2
    鶏むね肉を入れ、5分程ぐつぐつ煮ます
  3. 3
    火を止めて蓋をして、20〜25分程度おきます
  4. 4
    取り出し、中まで火が通っていたら完成です

おいしくなるコツ

分厚い鶏むね肉のり場合は少し長めにお湯に浸けてください!

きっかけ

鶏むね肉のパサパサ感をなくしたくて作りました!

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材低カロリーおかずサラダチキン蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/24 07:12
おはようございます! やわらかくてとってもおいし買ったです♪♪
ろーるけーき
作っていただき嬉しいです\(//∇//)\ レポートありがとうございました♡
2021/10/18 15:33
しっとり柔らかヘルシー♪サラダで美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
作っていただき嬉しいです\(//∇//)\ レポートありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする