簡単‼節約‼鶏むね肉でしっとりやわらか茹で鶏♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯(鶏むね肉が浸かる程度)を沸かし、塩を入れます
- 2 鶏むね肉を入れ、5分程ぐつぐつ煮ます
- 3 火を止めて蓋をして、20〜25分程度おきます
- 4 取り出し、中まで火が通っていたら完成です
きっかけ
鶏むね肉のパサパサ感をなくしたくて作りました!
おいしくなるコツ
分厚い鶏むね肉のり場合は少し長めにお湯に浸けてください!
- レシピID:1470028397
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ろーるけーき2021/10/24 07:12おはようございます!
やわらかくてとってもおいし買ったです♪♪ -
mint✩(返レポお休み中)2021/10/18 15:33しっとり柔らかヘルシー♪サラダで美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
ブルーボリジ2021/09/13 22:50サンドイッチ、サラダに活躍してます。ご馳走さまでした♪
-
いち、に、しゃーん2021/08/28 11:59美味しかったですo(^o^)o
茹でることでしっとり柔らかくなります!
ほぐしてサラダでも、薄切りにしてそのまま食べていただいても♡