簡単‼節約‼鶏むね肉でしっとりやわらか茹で鶏♡ レシピ・作り方

簡単‼節約‼鶏むね肉でしっとりやわらか茹で鶏♡
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
鶏むね肉を使って茹で鶏を作ります!
茹でることでしっとり柔らかくなります!
ほぐしてサラダでも、薄切りにしてそのまま食べていただいても♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯(鶏むね肉が浸かる程度)を沸かし、塩を入れます
  2. 2 鶏むね肉を入れ、5分程ぐつぐつ煮ます
  3. 3 火を止めて蓋をして、20〜25分程度おきます
  4. 4 取り出し、中まで火が通っていたら完成です

きっかけ

鶏むね肉のパサパサ感をなくしたくて作りました!

おいしくなるコツ

分厚い鶏むね肉のり場合は少し長めにお湯に浸けてください!

  • レシピID:1470028397
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材低カロリーおかずサラダチキン蒸し鶏
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る