レタスサラダ太巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにごはんを入れ、寿司酢を入れ切るように混ぜ合わせます。
-
2
レタスは食べやすいように
手でちぎる。
ツナは、油をきってから別ボールに入れて、マヨネーズを加えツナマヨにする。 - 3 巻きすにのりをのせ、上端2cmを残すように手順1で作った酢飯を広げる。レタス、カニカマ、ツナマヨの順番にのせて手前から巻きます。
- 4 8等分に切り分け、お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
以前作ったサラダ巻きが美味しかったので、また作ってみたくて作りました。
おいしくなるコツ
●出来上がったサラダ巻きを切るときは、一回ずつ包丁を水に漬けてから切ると、切りやすくなります。 ●酢飯は冷ます必要があるので、早めに作って、ぬれて絞ったふきんをかけて乾燥しないそうに冷ますといいです。
- レシピID:1470028350
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません