簡単‼肉たま煮込みうどん♡ レシピ・作り方

簡単‼肉たま煮込みうどん♡
  • 5分以内
  • 300円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
あっという間に出来るので、ランチや時間のない日にも‼︎
お肉と卵も入って食べ応えあります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆを入れ火にかけます
  2. 2 うどん、玉ねぎ、薄切り肉、卵を入れ煮込みます
    お好みの卵の固さで煮込み時間を調節してください
  3. 3 器にもり、お好みで天かすとカットネギをかけて完成です

きっかけ

家にある材料で、簡単に鍋焼きうどん風にしたいと思って作りました!

おいしくなるコツ

玉ねぎの他にも、白ネギ、ほうれん草、小松菜、水菜などもオススメです‼ 薄切り肉は豚肉でも牛肉でも!

  • レシピID:1470028260
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん豚薄切り肉豚バラ肉牛肉薄切り煮込みうどん
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る