簡単‼肉たま煮込みうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 玉ねぎ 1/4〜1/2
- 薄切り肉 30〜50g
- 卵 1個
- 水 200ml
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- 天かす ひとつかみ
- カットネギ ひとつかみ
作り方
- 1 鍋に水、めんつゆを入れ火にかけます
-
2
うどん、玉ねぎ、薄切り肉、卵を入れ煮込みます
お好みの卵の固さで煮込み時間を調節してください - 3 器にもり、お好みで天かすとカットネギをかけて完成です
きっかけ
家にある材料で、簡単に鍋焼きうどん風にしたいと思って作りました!
おいしくなるコツ
玉ねぎの他にも、白ネギ、ほうれん草、小松菜、水菜などもオススメです‼ 薄切り肉は豚肉でも牛肉でも!
- レシピID:1470028260
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉と卵も入って食べ応えあります!