牛肉の具ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にA、スライスした玉ねぎと牛ロースを入れて煮立たせ、火を弱めてアクを取って蓋をして5分煮込む。
蓋を取り、煮汁が半分になるまで煮込む。 - 2 ぬるま湯、ドライイースト、砂糖を混ぜ合わせて10分置く。
- 3 ボウルに強力粉、薄力粉を入れ、②を加えて混ぜ合わせる。水とオリーブオイルを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 ③を台の上で捏ねてひとまとまりにし、ボウルに戻し入れてラップをして1時間置く。
- 5 台の上に④を出し、1.5cm程の厚さに丸く延ばす。①の牛肉と玉ねぎをのせ、煮汁をお好みでかける。
- 6 粗挽き胡椒をかけ、チーズをのせて230℃のオーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません