豚しゃぶの茹で汁で野菜たっぷり豚汁風おみそ汁♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜、にんじん、油揚げを食べやすい大きさに切ります
しめじはほぐします - 2 鍋に茹で汁、1の野菜を入れ火にかけます
-
3
野菜に火が通ったら、油揚げを入れます
火を止め、最後にみそを溶かして完成です
きっかけ
豚しゃぶをよく作るので、旨味たっぷりの茹で汁を使いたくて作りました!
おいしくなるコツ
豚しゃぶを茹でたときにアクを取ってください!
- レシピID:1470028238
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S_AND_S2021/07/10 23:34冷しゃぶと一緒に作りました!
冷しゃぶと豚汁風みそ汁で、栄養満点の献立になりますね!
野菜がおいしくなります!