簡単‼小松菜と豚肉の中華卵炒め♡ レシピ・作り方

簡単‼小松菜と豚肉の中華卵炒め♡
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
クセのある小松菜が卵を入れることでまろやかになり食べやすいです‼
しめじや玉ねぎ、野菜たっぷり栄養満点な1品です!
オイスターソースのコクでご飯のおかずにも♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにし、レンジで1分半ほど加熱します
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切ります
    しめじはほぐしておきます
  3. 3 あたためたフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め、塩コショウします
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、しめじ、小松菜を炒めます
  5. 5 中華あじの素、オイスターソースを入れ炒めます
  6. 6 溶き卵を回し入れ、火が通ったら完成です

きっかけ

クセのある小松菜が少しでも食べやすくなるように作りました!

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり水切りしてください‼ 冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです! 豚こまを使うことで節約にも♡

  • レシピID:1470028156
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素しめじオイスターソース簡単豚肉料理
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る