簡単‼小松菜と豚肉の中華卵炒め♡ レシピ・作り方
![簡単‼小松菜と豚肉の中華卵炒め♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5fbccb50cead44ef745e39e6d91db15bcc19128.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにし、レンジで1分半ほど加熱します
-
2
小松菜を食べやすい大きさに切ります
しめじはほぐしておきます -
3
あたためたフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め、塩コショウします
-
4
豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、しめじ、小松菜を炒めます
-
5
中華あじの素、オイスターソースを入れ炒めます
-
6
溶き卵を回し入れ、火が通ったら完成です
きっかけ
クセのある小松菜が少しでも食べやすくなるように作りました!
おいしくなるコツ
小松菜はしっかり水切りしてください‼ 冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです! 豚こまを使うことで節約にも♡
- レシピID:1470028156
- 公開日:2021/07/01
関連情報
![ちょこママ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df83f3f92be4aa97984152fa3062774f7f5a87de.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじや玉ねぎ、野菜たっぷり栄養満点な1品です!
オイスターソースのコクでご飯のおかずにも♡