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野菜たっぷり‼簡単‼塩にゅうめん♡ レシピ・作り方

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ちょこママ♡
そうめんを別茹でせずに、そうめんの塩味を活かして味付けします!
フライパン1つで完成です!
豚肉、卵、野菜もたっぷり入って栄養満点です‼
食欲がないときにも♡

材料(1〜2人分)

そうめん
2束
豚肉薄切り
50g
白菜
葉1〜2枚
小松菜
1束
にんじん
10g程度
しめじ
1/4房
1個
500〜600ml
中華あじの素
小さじ1
しょうゆ
少量
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    白菜、小松菜、にんじん、しめじを食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンに水を入れ沸騰したら、中華あじの素、豚肉、1の野菜を煮ます
  3. 3
    そうめんを入れて1分ほど茹でたところで、溶き卵を回し入れます
  4. 4
    卵に火が通り、塩コショウとしょうゆで味を調節したら完成です

おいしくなるコツ

そうめんから塩分がでるので、最後のしょうゆ等は味をみながら入れてください! そうめんの束数によって、中華あじの素を調節してください! 野菜はお好きなもので作ってください♡

きっかけ

そうめんと一緒に豚肉や野菜も摂りたくて作りました‼

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他の野菜昼食の献立(昼ごはん)素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

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