素麺・ひやむぎの冷凍保存 レシピ・作り方

素麺・ひやむぎの冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
汁物の具、炒めものなどに便利です!
余った時に、またはあえて多めに茹でて冷凍ストックを♪♪♪
冷凍保存3週間

材料(2人分)

  • 素麺 (ひやむぎ) 1束〜

作り方

  1. 1 麺を袋に記載どおり茹でて冷水でよく洗い水を切る。
  2. 2 ラップで小分けに包み、それらを冷凍保存袋に入れて冷凍する。
  3. 3 お湯を通すとすぐに解凍出来ます。
    汁物には冷凍のまま入れてもOKです。

きっかけ

余ったものを冷凍保存したらとても便利でした

おいしくなるコツ

やはり茹でたてとは違い食感は落ちるので、にゅうめん、炒めもの、汁物の具に使うのがオススメ。 お味噌汁の具にぴったりです。 卵と混ぜて焼いても美味しいです。

  • レシピID:1270025882
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/08/22 11:17
    素麺・ひやむぎの冷凍保存
    長期保存レシピ助かります✨
    ありがとうございました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る