簡単‼肉じゃが♡ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 しらたきを下茹でし、食べやすい長さにカットします
-
2
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを切ります
絹さやは筋取りして半分にカットします - 3 あたためたフライパンに油を入れ、牛肉を炒めます
- 4 牛肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に入れ炒めます
-
5
水、調味料を入れて煮ます
沸騰後、しらたきを入れて、アルミホイルで落とし蓋をし、途中混ぜながら中火で20分程煮詰めます - 6 最後絹さやを入れて火を通して完成です
きっかけ
じゃがいもをたくさんもらったので、優しい味の肉じゃがを作りました!
おいしくなるコツ
20分煮詰めた後、あら熱が取れるまで落とし蓋をしたまま置いてください! 蒸らすことでじゃがいもがさらにホクホクになります! お好みでだし汁やだしの素を使っていただいても♡
- レシピID:1470028137
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
2 件
牛肉の旨味たっぷりの甘辛い玉ねぎ‼
じゃがいもとの相性抜群です♡