豆腐ときのこの卵とじ レシピ・作り方
![豆腐ときのこの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/003d0796e323f2b9740c6159dbc9dc0f6d16a3a9.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はすきなおおきさにきる。2cm角くらいが食べやすい。
-
2
えのきは石づきを切り落とし、半分に切る。
ねぎは4cm長さに切る。 -
3
フライパンに●の調味料を入れて煮立てる。
豆腐をサッと煮る。次にえのきとネギの葉元を加える。ひと煮立ちし、3分煮る。 - 4 卵を溶いておき、丸く回し入れる。ネギの葉先も散らして1分ほどしたら蓋をして火を止める。余熱でお好みの卵の状態で蓋をとり皿に盛る。完成☆
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