海老と卵の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 「焼きそば麺」に熱湯をかけてほぐしておく
- 2 「キャベツ」を食べやすい大きさに切る
- 3 「卵」を割ってカラザを取り、上下に切るようにして混ぜて「溶き卵」を作る
- 4 フライパンに「油」をしいて「キャベツ」を加えて炒める
- 5 フライパンに「むき海老」「溶き卵」を加えて炒める
- 6 フライパンに「焼きそば麺」を加えて具材と共に炒める
- 7 フライパンに「刻みネギ」「塩」「胡椒」を加えて炒めたら完成
きっかけ
海老を使いたくて考えたレシピ
おいしくなるコツ
事前に焼きそば麺に熱湯をかけてほぐしておくと後が楽 味を馴染ませるために炒めた後に蓋をして蒸し焼きにするとなお良しです
- レシピID:1470028072
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません