海老と卵の塩焼きそば レシピ・作り方

海老と卵の塩焼きそば
  • 約30分
白鷺氷華
白鷺氷華
海老が主役の塩焼きそば

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3袋
  • キャベツ 半玉
  • むき海老 2パック
  • 3個
  • 刻みネギ 1パック
  • 大さじ2
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 「焼きそば麺」に熱湯をかけてほぐしておく
  2. 2 「キャベツ」を食べやすい大きさに切る
  3. 3 「卵」を割ってカラザを取り、上下に切るようにして混ぜて「溶き卵」を作る
  4. 4 フライパンに「油」をしいて「キャベツ」を加えて炒める
  5. 5 フライパンに「むき海老」「溶き卵」を加えて炒める
  6. 6 フライパンに「焼きそば麺」を加えて具材と共に炒める
  7. 7 フライパンに「刻みネギ」「塩」「胡椒」を加えて炒めたら完成

きっかけ

海老を使いたくて考えたレシピ

おいしくなるコツ

事前に焼きそば麺に熱湯をかけてほぐしておくと後が楽 味を馴染ませるために炒めた後に蓋をして蒸し焼きにするとなお良しです

  • レシピID:1470028072
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツむきえび
白鷺氷華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る