きゅうりとたこの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄く切る。きゅうりは、塩で軽く揉んでおく。
たこも、口のカラと目以外を細かく切る。 - 2 塩以外の調味料を混ぜておく。
- 3 きゅうりの水気を少し切ってから、タコと調味料を合わせて、冷やせば完成です。
きっかけ
梅雨から、夏はタコを良く釣りにいくので、自分で処理してるうちに。
おいしくなるコツ
タコは小ぶりの方が柔らかくて、美味しいですよ。
- レシピID:1470027960
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません