じゃがいものケーキ カルトフェルトルテ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 170g
- 卵黄 1個
- 砂糖 15g
- 卵白 1個
- 砂糖 25g
作り方
- 1 じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて潰す。
- 2 ボウルに卵黄と砂糖(15g)を入れて白っぽくなるまで混ぜ、①と混ぜ合わせる。
- 3 別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで混ぜる。砂糖(25g)を2回に分けて加えてその都度混ぜる。ツノが立ってきたらOK!
- 4 ②に③を数回に分けて加えて、その都度切るように混ぜる。
- 5 型に流し入れ、空気を抜き、180℃のオーブンで35分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません