じゃがいものケーキ カルトフェルトルテ レシピ・作り方

じゃがいものケーキ カルトフェルトルテ
  • 約1時間
  • 500円前後
うちなち
うちなち
ドイツのケーキです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて潰す。
  2. 2 ボウルに卵黄と砂糖(15g)を入れて白っぽくなるまで混ぜ、①と混ぜ合わせる。
  3. 3 別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで混ぜる。砂糖(25g)を2回に分けて加えてその都度混ぜる。ツノが立ってきたらOK!
  4. 4 ②に③を数回に分けて加えて、その都度切るように混ぜる。
  5. 5 型に流し入れ、空気を抜き、180℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

じゃがいもが余っていたので。

  • レシピID:1470027830
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のドイツ料理その他のケーキスポンジケーキシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る