カニカマ・長ネギ・豆腐のチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 軽く水切りした豆腐と☆をお玉でグルグル混ぜます。
- 2 みじん切りした長ねぎとカニカマを1に混ぜる。
-
3
揚げ物用鍋もしくはフライパンにサラダ油(分量外)を入れる。
2を大さじ1程度の大きさで入れていき裏表揚げ焼きにする。ひっくり返すときは柔らかいので慎重に。 -
4
焼きめがついたら出来上がり。
カリカリがお好みの方は薄めでしっかり揚げ焼きしていただいた方がお好みだと思います。 - 5 ポン酢をつけて召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- 豆腐の揚げ焼き
レポートを送る
4 件