●超簡単♪ほったらかしで生姜・葱入カレーオムレツ● レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 卵 2個(1人前で、2個使用します♪)
- ●青ねぎ 1本分(青い部分のみ使用)
- ●しょうが 1/4個
- カレー(今回は自家製、余ったもの) 大さじ1~2
- 七味唐辛子 適量(お好みで♪)
作り方
- 1 今回はこちらの卵「四葉のクローバー」を使用します♪おおぶりで粒のそろった卵さん達なので、めっちゃ食べ応えがあって美味です(n*´ω`*n)
-
2
・生姜、青葱を食べやすい大きさに切る。
・上記処理済●印材料、卵、カレーをトースターパンに入れてかき混ぜる。
★生姜や青葱の辛みが苦手な方は…薄めに切れば火の通りが良くなります♪ -
3
手順2をオーブントースターで10~15分加熱し、お仕上げに七味を振り完成♪
★「ながら作業」で作れる簡単レシピ!
★固焼きがお好みなら長めに焼いて下さい♪(今回短め加熱で半熟★) -
4
・納豆×甘チリ(1470027566)
・トマト×青葱×甘チリ(1470027460)
・オクラ×白菜キムチ(1470027553)
・生姜×林檎ジュース(1470027563)
きっかけ
主人がお仕事で不在の夜、冷蔵庫の余り物を見て即興で思いついたのがこちらの一人ご飯です♪( ´艸`) お野菜も無駄なく使えたし、冷蔵庫の中もスッキリするし、簡単でしかも美味しいときたら、もうメリットしかないですね★彡(n*´ω`*n)
おいしくなるコツ
・カレーの量が多すぎると、卵液が固まりにくくなります(笑)カレーを加える前に、卵・お野菜のバランスを見つつ、適切な量のカレーを入れて下さい♪(カレーを入れて焼かず、後掛けにしても美味しそう☆彡) ・もしあれば、チーズを乗せて焼くと超美味♪
- レシピID:1470027720
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません