サッパリ! 大葉と梅の鶏むねロールカツ! レシピ・作り方

サッパリ! 大葉と梅の鶏むねロールカツ!
  • 約15分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
梅と大葉でサッパリ&リーズナブルなロールカツ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 梅干し 3個
  • 大葉 5枚
  • とろけるチーズ 大さじ5
  • サラダ油 300ml(鍋の大きさに合わせて)
  • 小麦粉 大さじ5
  • たまご 1個
  • パン粉 大さじ7

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、皮をはいで、厚さ0.5cm程にそぎ切りにし、フォークで穴をあけ、スプーンの背で肉を少し広げて全体に塩コショウをふっておく
  2. 2 梅干しは包丁でたたき、大葉は1の肉のサイズより
    一回り小さくなるように切っておく
  3. 3 1に2で叩いた梅を塗り、その上に大葉、とろけるチーズの順で載せて巻く
  4. 4 3に小麦粉をまぶし、たまご、パン粉の順で衣をつけ、
    180℃のサラダ油で衣4~5分程度、衣が全体的にきつね色になるまで揚げたら完成!

きっかけ

家庭菜園で収穫した大葉で作成してみました。

  • レシピID:1470027680
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉梅干ししそ・大葉
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る