豚しゃぶ・にんじん・きゅうり・キャベツの生春巻き レシピ・作り方

豚しゃぶ・にんじん・きゅうり・キャベツの生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
豚肉を茹でて、野菜を切ったら巻くだけのスピードレシピです。
豚肉を茹でた汁はあくをとって味噌汁に使ったりカレーに使うとおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かします。
    沸いたら火を止めて豚肉を1枚ずつ鍋に入れます。
    肉を入れ終えたら蓋をしておきます。
  2. 2 にんじん、きゅうり、キャベツはなるべく細めに千切りします。
  3. 3 1に火が通ったのを確認してざるに揚げて水道水をかけて熱をとります。(もちろん氷水でしめてもOKです)

    豚肉に火が通ってなければ再度火を入れてからざるにあげてください。
  4. 4 ライスペーパーにさらりと水道水をかけまな板の上に置きます。具材(野菜、豚肉)をライスペーパーの数で等分し、巻いてください。

    豚肉が大きければ一口大に切ってから巻いてください。
  5. 5 皿にのせたら包丁で半分に切り切り口が見えるように配置し、スイートチリソースをかけて出来あがり。

きっかけ

冷蔵庫の余った野菜と豚肉を使ってみました。

おいしくなるコツ

具材の量はライスペーパーの大きさに応じて調整してください。具材が余ったらライスペーパーの横に添えてもGood!

  • レシピID:1470027384
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻ききゅうりにんじんキャベツ豚ロース薄切り
関連キーワード
生春巻き きゅうり にんじん
料理名
生春巻き
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る