豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切る。
- 2 鍋に分量の水、顆粒だし小さじ1/3を入れて火にかけ、煮立ったら、1の豆腐を加えて1分ほど煮る。
- 3 味噌を溶かし入れ、顆粒だし小さじ1/3をふり入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/10/14 09:26おいしかったです♡
-
グリーンエメラルド2021/09/15 08:01こざかなアーモンドさん、おはようございます♪ネギをプラスで♡簡単に火が通る食材で、パパッと作れて助かります♡素敵なレシピいつもありがとうございます(*^^*)
-
amnos732021/09/07 05:39美味しかったです
ご馳走様でした -
よんちゃんママ2021/09/04 18:29あげもいれてみました^_^
美味しかったです!