鶏もも肉とにんにくの芽の塩炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とにんにくの芽の塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
nagopapa
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にんにくの芽とたけのこがシャキシャキと美味しい一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、一口大に切った鶏もも肉を皮目から焼く。
  2. 2 1に火が通ったら、くし切りにした、たけのこを投入し、両面焼き色がつくまで炒める
  3. 3 たけのこに焼き色がついたら、5cmぐらいに切ったにんにくの芽を投入し、さらに2分ほど塩で味を調整し、最後に香り付けで醤油を一回しして完成

きっかけ

頂いたたけのこを鶏肉と合わせみました

  • レシピID:1470027298
  • 公開日:2021/05/18
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カテゴリ
鶏もも肉にんにくの芽たけのこ
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/09/03 21:22
    鶏もも肉とにんにくの芽の塩炒め
    簡単に出来て良かったです♪

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