鶏もも肉とにんにくの芽の塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- にんにくの芽 3本
- たけのこ(中) 水煮 1/2個
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、一口大に切った鶏もも肉を皮目から焼く。
- 2 1に火が通ったら、くし切りにした、たけのこを投入し、両面焼き色がつくまで炒める
- 3 たけのこに焼き色がついたら、5cmぐらいに切ったにんにくの芽を投入し、さらに2分ほど塩で味を調整し、最後に香り付けで醤油を一回しして完成
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ミロ342021/09/03 21:22簡単に出来て良かったです♪