超簡単!冷凍小松菜でサッと作るコンソメ風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を塩茹でした物を小分けに冷凍庫に常備しています。レンジで30秒チンして解凍します。
- 2 鍋にお湯をを沸かし1の小松菜、コンソメと麺つゆで味付けし、水溶き片栗でトロミをを付けます。
- 3 再び沸騰したら溶き卵を流し入れ、胡麻油をを垂らしたら出来上がりです♪
きっかけ
老舗の洋食屋さんで小松菜のコンソメスープがランチに出されたので、我流で作ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜はお塩を入れて茹で過ぎず常備すると青色の美味しいスープになります。
- レシピID:1470027249
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
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