超簡単!冷凍小松菜でサッと作るコンソメ風スープ レシピ・作り方

超簡単!冷凍小松菜でサッと作るコンソメ風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミオちゃーん
ミオちゃーん
茹でた小松菜を小分けにラップしておき、平日の夕飯にサッと作る美味しいスープ。子供達も美味しく食べてくれます?

材料(4人分)

  • 小松菜 半束
  • たまご 1個
  • コンソメキューブ 2個
  • 800〜1,000cc
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 小松菜を塩茹でした物を小分けに冷凍庫に常備しています。レンジで30秒チンして解凍します。
  2. 2 鍋にお湯をを沸かし1の小松菜、コンソメと麺つゆで味付けし、水溶き片栗でトロミをを付けます。
  3. 3 再び沸騰したら溶き卵を流し入れ、胡麻油をを垂らしたら出来上がりです♪

きっかけ

老舗の洋食屋さんで小松菜のコンソメスープがランチに出されたので、我流で作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜はお塩を入れて茹で過ぎず常備すると青色の美味しいスープになります。

  • レシピID:1470027249
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る