鶏肉入りけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
栄養満点!

材料(4人分)

鶏肉
1/2枚
人参
5cm
牛蒡
1/2本
油揚げ
2枚
ネギ
1/2本
えのき
半分
竹輪
1本
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ2
900ml

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切る。
    人参はいちょう切りにする。
    ネギと牛蒡は斜めに切る。
    油揚げと竹輪は1cm幅に切る。
    えのきはほぐす。
  2. 2
    鍋に水を沸かす。
    だしの素と鶏肉、人参、牛蒡を煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら、その他の具材と調味料を加えて煮る。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
けんちん汁夕食の献立(晩御飯)三平汁その他の汁物その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする