●簡単おつまみ♪小麦粉なし★低糖質チキンピカタ風● レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ●シーザーサラダドレッシング 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●カレー粉 小さじ2
- 卵 1個
- オリーブオイル 少々(フライパンが焦げ付かない程度)
- ミックスチーズ 適量(多めが美味♪)
- ○スイートチリソース 適量(お好みで♪)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を剥ぎ、ミートテンダライザーやフォーク等で穴を開ける。アイラップ等の袋に鶏胸肉&●印材料を入れ、揉み込んで数分放置する。
★皮は使わないので、別のお料理に転用します♪ -
2
・卵をボウルに割って溶きほぐし、手順1をくぐらせる。
・フライパンにオリーブ油を引いて上記を強火で焼く。
・両表面が焼けたらチーズを乗せて蒸し焼きにする。
★小麦粉は付けません♪ -
3
鶏肉の内部まで火が通ったらお皿に盛り、○印材料をかけて完成♪
★以上、簡単!ちょっと一杯お酒を飲んでるうちに(笑)すぐ出来ちゃう♪
★残った漬けダレ&卵を混ぜて焼いたものも美味♪ -
4
<ご参考>
ちなみに、鶏むね&●印材料(カレー粉は多めで♪)をBONIQで調理するとタンドリーチキン(1470024957)が出来ます♪ご興味のある方はこちらも作ってみて下さいね★
きっかけ
我が家は白飯をあまり食さず、お酒が主食みたいなものなので(笑)、おつまみレシピは得意中の得意です♪(〃´∪`〃)ゞ ちなみに、今回はタンドリーチキンを作ろうとした準備していたものを、気が変わってフライパン調理しちゃったものです★(笑)
おいしくなるコツ
・もしお時間があれば…鶏胸肉&●印材料は数時間冷蔵庫で漬け込みした方が、より美味しく召し上がれます♪ ・今回後掛けしたのはスイートチリソースでしたが、ウスターソースでも美味しいと思います♪ぜひ各個人お好きなソースでお召し上がり下さいね★彡
- レシピID:1470027202
- 公開日:2021/05/09
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