タラの芽の茹で方 レシピ・作り方

タラの芽の茹で方
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
タラの芽の茹で方です。

材料(2人分)

  • タラの芽 15個くらい
  • 600ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かします。
  2. 2 沸騰したら、塩を入れます。
  3. 3 タラの芽を入れて、2分位茹でます。
  4. 4 3をザルにあけ、流水で洗います。

きっかけ

タラの芽が採れたので。

  • レシピID:1470027162
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/04/21 14:56
    タラの芽の茹で方
    茹で方参考にさせていただきました。実家からタラの芽をもらってきたので、胡麻和えにしました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る