イタリア風カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
◆の材料を使い、卵液を作ります。
全卵と卵黄を大きめのボウルに入れてよく混ぜ、白ワイン、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせておきます。 - 2 鍋に湯を沸かし、塩を加え、フェトチーネを茹で始めます。
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3
ベーコンソースを作ります。
小さめのフライパンににオリーブオイルと刻んだベーコンを加え、火にかけます。
ベーコンに色が付いたらフェトチーネのゆで汁を大さじ3加えてよく混ぜます。 - 4 茹で上がって湯切りしたフェトチーネを再び鍋に戻し、3のベーコンソースと混ぜ合わせます。
-
5
4がまだ温かいうちに、1のボウルに入れ、トングなどで手早く混ぜ合わせます。
盛り付けたあとに粗挽きコショウを振ります。
きっかけ
カルボナーラを家で作りたくて、失敗しにくい方法を考えました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる塩の量は、茹でる時の水の0.5%を目安にしてください。
- レシピID:1470027110
- 公開日:2021/05/11
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