●超簡単♪筍キャベツ厚揚げ蒟蒻の酢味噌風和え物● レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
お刺身こんにゃくは軽く水で洗っておく。●印材料を食べやすい大きさに切り、○印材料と和えて完成♪
★筍水煮の白い粒(アミノ酸の一種チロシン、無害)が気になるなら、軽く水洗いしてね♪ -
2
<ご参考>キャベツのバルサミコピクルス
レシピID(1470024625)のキャベツ部分を使用♪
…恐らく林檎部分を入れても美味とは思いますが、甘味とりんごの香りが強くなるかとw
きっかけ
最近張り切って1キロ買った筍水煮と(笑)、冷蔵庫に残っていたお刺身こんにゃくで美味しいおかずが出来ないかと考えました♪ 今回のこんにゃくは酢味噌がついてない版だったので…市販の酢味噌より甘みを抑えポン酢×お味噌で仕上げたら予想外に美味★彡
おいしくなるコツ
・今回はスピード&簡単さを重視して加熱を一切しませんでしたが(笑)、お好みでレンチンしたり炒めても美味しいと思います♪ ・あまりしない組合せの材料かと思いますが…キャベツも厚揚げも酢味噌と合うので、全体的にも意外とお味・食感のバランスが◎
- レシピID:1470027038
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません