●レンジで簡単♪筍・薩摩芋・厚揚げエスニック蒸し● レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
・●印材料を3cm角切りにし、○印材料を加えレンジ600W4~5分加熱。
・薩摩芋が柔らかければ完成♪(固ければ追加加熱して下さい!)
★以上、超簡単♪レンチンだけで美味おかず!
きっかけ
筍の水煮を張り切って大量に買ってしまったので(笑)、簡単ですぐ美味しく出来る食べ方を追求中です♪ 個人的に、筍はお味噌とかオイスターソースで濃いめの味付けで食べるのが好きなので、今回はエスニック風かつヘルシーに仕上げてみました★彡
おいしくなるコツ
・全材料を角切りにすることで、レンジで早く加熱出来るのでお手軽です♪見た目もコロコロして可愛いし(〃´∪`〃)ゞ ・ナンプラーはお好みで調節して下さい♪オイスターソースを加えるので塩分的には十分ですが、今回は風味付け程度に使用しています!
- レシピID:1470027037
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません